Balmain Terrace House
Balmain Terrace House
Annie Bowen DesignAnnie Bowen Design
Graced with character and a history, this grand merchant’s terrace was restored and expanded to suit the demands of a family of five.
Дом с Историей (фото)
Дом с Историей (фото)
Студия дизайна Елены и Ярослава АлдошиныхСтудия дизайна Елены и Ярослава Алдошиных
Авторы проекта: Дизайн: Ярослав и Елена Алдошины (бюро Aldo&Aldo) Фото: Михаил Чекалов Стиль: Катя Klee Отправной точкой в идейном и стилистическом направлении послужила давняя мечта заказчиков жить не просто в новом доме, а создать дом с историей. Интересно, что еще задолго до строительства заказчица получила в подарок прелестные вазоны 18 века, можно сказать с них все и началось. Вместе с заказчиком мы объехали несколько стран в поиске нужных предметов, что-то привезли сами из поездок. Работали с антикваром в Париже. Нами было подобрано искусство близкое по духу. Владельцы дома - Успешные предприниматели и энергичные люди средних лет, живущие вдвоем, но часто принимающие в гостях своих детей, внуков, родственников и друзей. Предпочитают слушать хорошую музыку на виниле, собираться шумной компанией в кабинете главы семейства, хозяйка дома играет на барабанах, при чем их группа даже сделала камерный концерт «для своих» прямо в гостиной после сдачи объекта. Главное пожелание было создать интерьер с ощущением, что в этом доме прожило уже несколько поколений семейства, создать дом с историей семьи и ее духом. Основной функциональной задачей было создать закрытую террасу-оранжерею, в которой можно было бы отдохнуть от городской суеты, трансформирующуюся в открытую веранду в теплое время года, спроектировать изразцовую печь, для приготовления блюд и создания особой атмосферы с помощью открытого огня. Спроектировать кухню, объединённую с гостиной, таким образом, чтобы выделить немалое пространство для отдыха и релаксации у камина, без вмешательства в пространство приготовления блюд. Так же необходимо было проанализировать оптимальныt маршруты передвижения владельцев по дому, учесть все требования к приватным зонам и спроектировать их максимально комфортно и с учетом ритма жизни хозяев. Исходя из этого родилось планировочное решение, отвечающее требованиям всего семейства. Планировка создавалась нами с нуля, так как мы вели проектирование с самого начала, еще до возведения конструкций. Поэтому все что было необходимо учесть мы учли на начальных этапах и необходимости в переносе стен и других конструкций не возникло. Что касается систем хранения. К этому вопросу хозяева дома относятся очень щепетильно и взвешено. Поэтому мы организовали целое помещение площадью 30 м2 в подвальном этаже здания, для хранение сезонных вещей и постирочной, где располагаются как системы хранения, так и техника по уходу за одеждой. В приватной зоне хозяев на первом этаже мы расположили гардеробную комнату, для хранения вещей владельцев дома. При входе расположен большой шкаф, для верхней одежды, обуви и других предметов. Под лестницей мы так же заложили большое пространство для хранения инвентаря для уборки. Помимо этого, каждая жилая комната имеет внушительный платяной шкаф и другие системы хранения. Отдельное место в проектировании занимает раздел освещения. Разработаны разные сценарии, как повседневный для уютных посиделок в семейном кругу, так и парадный вариант для встречи гостей. Так например в кухне-гостиной мы разместили две люстры с плафонами в несколько ярусов, т.к высота потолка восемь метров и добавили технический рассеянный свет. В зоне камина расположили две напольные лампы для придания уюта. В зоне кухни продумана подсветка рабочей поверхности. В приватных зонах дома так же использовался технический свет, люстры больше выполняют декоративную функцию, прикроватные лампы для чтения. В зоне террасы располагается верхний свет, люстра над столом, бра и настольные лампы в мягкой зоне. Цветовая палитра дома выполнена преимущественно в светлых оттенках с добавлением акцентов. В главной парадной части дома палитра возникла из маленького образца ткани для портьер. В других помещениях отправными точками стали винтажные предметы мебели, ковры купленные на антикварных рынках. Стены мы оставили нейтральными чтобы со временем можно было менять настроение с помощью замены текстиля и оббивки мебели. Но одно помещение все же получилось отличным от остальных- это винотека. Там мы создали атмосферу камерную в достаточно насыщенных древесных оттенках, природных зеленых, терракотовых. Терраса получилась садом, и сама продиктовала спокойную серо-древесную гамму. Предметы мебели тщательно подбирались на протяжении нескольких месяцев поиска. Заказчики очень любят предметы с историей, большинство винтажных привезли из Франции. Хотелось создать смесь Европы и Азии, мы побывали в Китае и привезли несколько аутентичных вещей. Многие вещи коллекционировались годами и были перевезены из прежнего дома. Столярные изделия выполнялись под заказ по нашим эскизам. Кухню заказывали у фабрики Scavollini. Два спальных гарнитура Francesco Pasi в спальне хозяев и гостевой спальне. К выбору декора мы отнеслись с неменьшим энтузиазмом, получилось целое приключение, в котором участвовали мы и заказчики. Поиски были по разным странам, что-то куплено у нас. Сказать можно одно, что каждую вещь, что вы видите на снимках не была привезена на объект для красоты кадра, а это именно те предметы, которые живут в доме. Например, у заказчицы огромная коллекция фарфора. Текстиль во многом предопределил интерьер в доме, его мы выбрали практически первым с чего и завязалась цветовая гамма. Ткани преимущественно использовались английские и французские. Стиль интерьера предопределила архитектура дома, а прежде всего посыл заказчика. Работали мы в команде с архитектором, т.к считаем важным создавать цельные, гармоничные проекты, где все слажено и дополняет друг друга. Определить стилевое направление достаточно сложно, мы создавали портрет обитателей этого дома с их характером, дом получился очень персонализированным. Но есть одна примечательная черта, в новый дом мы внесли оттенки старины, будто дом живет уже не одно десятилетие. Как же без сложностей! Кто вам скажет, что можно построить дом мечты легко, слукавит! В процессе стройки возникает множество вопросов, которые требуют четкости, слаженной работы команды, компетентных подрядчиков. В этом проекте сложным узлом было проектирование лестницы и финишных покрытий. Мы перебрали не один вариант и никак не могли найти нужное решение. Но упорство и картинка в голове сделали свое дело, решение было найдено и воплощено в жизнь. Сроки вместе с проектированием, стройкой дома и отделкой заняли 2,5 года.
Farmhouse Glam
Farmhouse Glam
Kimberley Kay InteriorsKimberley Kay Interiors
This basement Rec Room is a full room of fun! Foosball, Ping Pong Table, Full Bar, swing chair, huge Sectional to hang and watch movies!
Фрагмент кухни
Фрагмент кухни
Фотограф Михаил Поморцев / Pro.FotoФотограф Михаил Поморцев / Pro.Foto
Хозяйка с дизайнером решили сделать кухню яркой и эффектной, в цвете марсала. На стене — офорт Эрнста Неизвестного с дарственной надписью на лицевой стороне: «Мише от Эрнста. Брусиловскому от Неизвестного с любовью, 1968 год.» (картина была подарена хозяевам Мишей Брусиловским). Офорт «Моя Москва», авторы Юрий Гордон и Хезер Хермит.
A Hidden Gem
A Hidden Gem
TKS Design GroupTKS Design Group
  Download our free ebook, Creating the Ideal Kitchen. DOWNLOAD NOW   Lakefront property in the northwest suburbs of Chicago is hard to come by, so when we were hired by this young family with exactly that, we were immediately inspired by not just the unusually large footprint of this 1950’s colonial revival but also the lovely views of the manmade lake it was sited on. The large 5-bedroom home was solidly stuck in the 1980’s, but we saw tons of potential. We started out by updating the existing staircase with a fresh coat of paint and adding new herringbone slate to the entry hall. The powder room off the entryway also got a refresh - new flooring, new cabinets and fixtures. We ran the new slate right through into this space for some consistency. A fun wallpaper and shiplap trim add a welcoming feel and set the tone for the home. Next, we tackled the kitchen. Located away from the rest of the first floor, the kitchen felt a little isolated, so we immediately began planning for how to better connect it to the rest of the first floor. We landed on removing the wall between the kitchen and dining room and designed a modified galley style space with separate cooking and clean up zones. The cooking zone consists of the refrigerator, prep sink and cooktop, along with a nice long run of prep space at the island. The cleanup side of the kitchen consists of the main sink and dishwasher. Both areas are situated so that the user can view the lake during prep work and cleanup! One of the home’s main puzzles was how to incorporate the mudroom and area in front of the patio doors at the back of the house. We already had a breakfast table area, so the space by the patio doors was a bit of a no man’s land. We decided to separate the kitchen proper from what became the new mudroom with a large set of barn doors. That way you can quickly hide any mudroom messes but have easy access to the light coming in through the patio doors as well as the outdoor grilling station. We also love the impact the barn doors add to the overall space. The homeowners’ first words to us were “it’s time to ditch the brown,” so we did! We chose a lovely blue pallet that reflects the home’s location on the lake which is also vibrant yet easy on the eye. Countertops are white quartz, and the natural oak floor works well with the other honey accents. The breakfast table was given a refresh with new chairs, chandelier and window treatments that frame the gorgeous views of the lake out the back. We coordinated the slate mudroom flooring with that used in the home’s main entrance for a consistent feel. The storage area consists of open and closed storage to allow for some clutter control as needed. Next on our “to do” list was revamping the dated brown bar area in the neighboring dining room. We eliminated the clutter by adding some closed cabinets and did some easy updates to help the space feel more current. One snag we ran into here was the discovery of a beam above the existing open shelving that had to be modified with a smaller structural beam to allow for our new design to work. This was an unexpected surprise, but in the end we think it was well worth it! We kept the colors here a bit more muted to blend with the homeowner’s existing furnishings. Open shelving and polished nickel hardware add some simple detail to the new entertainment zone which also looks out onto the lake! Next we tackled the upstairs starting with the homeowner’s son’s bath. The bath originally had both a tub shower and a separate shower, so we decided to swap out the shower for a new laundry area. This freed up some space downstairs in what used to be the mudroom/laundry room and is much more convenient for daily laundry needs. We continued the blue palette here with navy cabinetry and the navy tile in the shower. Porcelain floor tile and chrome fixtures keep maintenance to a minimum while matte black mirrors and lighting add some depth the design. A low maintenance runner adds some warmth underfoot and ties the whole space together. We added a pocket door to the bathroom to minimize interference with the door swings. The left door of the laundry closet is on a 180 degree hinge to allow for easy full access to the machines. Next we tackled the master bath which is an en suite arrangement. The original was typical of the 1980’s with the vanity outside of the bathroom, situated near the master closet. And the brown theme continued here with multiple shades of brown. Our first move was to segment off the bath and the closet from the master bedroom. We created a short hall from the bedroom to the bathroom with his and hers walk-in closets on the left and right as well as a separate toilet closet outside of the main bathroom for privacy and flexibility. The original bathroom had a giant soaking tub with steps (dangerous!) as well as a small shower that did not work well for our homeowner who is 6’3”. With other bathtubs in the home, they decided to eliminate the tub and create an oversized shower which takes up the space where the old tub was located. The double vanity is on the opposite wall and a bench is located under the window for morning conversations and a place to set a couple of towels. The pallet in here is light and airy with a mix of blond wood, creamy porcelain and marble tile, and brass accents. A simple roman shade adds some texture and it’s top-down mechanism allows for light and privacy. This large whole house remodel gave our homeowners not only the ability to maximize the potential of their home but also created a lovely new frame from which to view their fabulous lake views. Designed by: Susan Klimala, CKD, CBD Photography by: Michael Kaskel For more information on kitchen and bath design ideas go to: www.kitchenstudio-ge.com
Kitchen
Kitchen
ODS ArchitectureODS Architecture
A black steel backsplash extends from the kitchen counter to the ceiling. The kitchen island is faced with the same steel and topped with a white Caeserstone.

194,347 Red Home Design Ideas, Pictures and Inspiration

4
Ireland
Tailor my experience with cookies

Houzz uses cookies and similar technologies to personalise my experience, serve me relevant content, and improve Houzz products and services. By clicking ‘Accept’ I agree to this, as further described in the Houzz Cookie Policy. I can reject non-essential cookies by clicking ‘Manage Preferences’.