webuser_86133377

Зона тв и картины в интерьере

4 years ago
last modified: 4 years ago

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, спальня гостиная 24 кВ м, стены белые, рал 9016, вопросы след:

1) какую тумбу под тв лучше, белую или комбинированную белая с деревом

2) две картины в комнате, можно или не стоит, над кроватью с чёрным орнаментом, над диваном серо бежевая

3) размер картины над диваном 90х120 не очень большая ( есть размер меньше 80х120, над кроватью 80х100 будет

4) барные Стулья подобные, не слишком дерева много будет?

Заранее всем спасибо, за любые высказывания и рекомендации, как негативные так и позитивные, бюджет небольшой, поэтому смотрю недорогие варианты

Жалюзи планирую деревянные, либо под столешницу, возможно какой другой цвет, шкафы будут белые с небольшими элементами дерева

как всё -таки расположить лучше картины

Comments (12)

• 4 years ago

Несколько картин можно и нужно, над диваном лучше горизонтальную или даже композицию из нескольких. Тумба понравилась вторая( комби с деревом), разные оттенки дерева в интерьере нужно уметь сочетать между собой. База хорошая, но дизайн хочется немного усложнить- добавить напольный красивый торшер, многослойный текстиль на кровать и окно, возможно ковёр, зелень- взгляду хочется за что-то зацепиться. Советую посмотреть канал Архвуд архитектора Марины Измайловой- про акценты в интерьере, сочетание дерева, текстиль и пр. - простыми словами от профессионала

HU-86133377 thanked @ll@
  • 4 years ago

Пока непонятно.

Спальня-гостиная = кровать + диван + ТВ.

Кровать + барные стулья + столешница + шкафы = студия.

То есть у вас одна комната на всё, включая кухню? Иначе зачем в одной комнате и кровать, и столешница со стульями?

Дайте план всей квартиры и план помещения "спальня-гостиная" с размерами. Покажите, где расположены трубы водопровода и канализации, где вентиляция.

HU-86133377 thanked svetlana_che
  • 4 years ago

Картина над диваном, размер какой лучше 80х120 или 90х120, на фото есть отметки желтого строит скотча там 80х120, другой декор уже после буду смотреть

• 4 years ago

Горизонтальная над диваном, думаю, что из за сплит системы не очень будет, по тумбам чисто белая может быть подвесной и на ножках, данная тумба так идет, просто насколько чисто белый цвет будет в этом интерьере

• 4 years ago

Автор, рассмотрите вариант размещения большой напольной картины - акцент на зоне гостиной, заодно скроете радиатор и внесёте загадку, может даже чуточку дерзости, недосказанности/незавершенности в интерьер) . Поддержите картину по цвету подушками- целая композиция завяжется. Фото для примера.

HU-86133377 thanked @ll@
  • 4 years ago

Кстати, а о каких шкафах речь и куда Вы их ставить планируете?

• 4 years ago

Один в эркере, его не будет видно, другой около кровати, эта часть на фото не вошла

• 4 years ago

А как насчет такой тумбы, стоит или

остановиться на белой с деревом

• 4 years ago

"А как насчет такой тумбы..."

Добрый день!

Эта тумба сольётся с цветом пола - на мой взгляд, не очень хорошо.

По размещению картины над диваном всё ещё считаю, что асимметричное 1 крупной картины лучше всего. При этом желательно, чтобы она составляла композицию с той же вазой на столике и диваном, а не болталась сама по себе. Очень крупноформатная напольная - теоретически тоже вариант, но практически батарея непосредственно за ней её испортит.

HU-86133377 thanked sapienti
  • 4 years ago

Если позволяет расстояние до изножья кровати, то я бы поменяла местами столик и диван, чтобы диваном закрыть батарею. И тогда выстроится совсем другая симметрия для картин(ы) на стене.

HU-86133377 thanked Dennise Denny
  • 4 years ago

Спасибо, попробую подвигать, посмотрю что получится, насколько удобно будет по расстоянию