nataliashashkova

ОПРОС: Куда вы вешаете ношеную одежду?

8 years ago
last modified: 8 years ago

Классическая дилемма: одежда недостаточно чистая для шкафа и недостаточно грязная для стирки. Куда вы ее складываете?

Berlin Apartment · More Info

Стул наше все!
Напольная вешалка
Беговая дорожка/Фортепиано/Другое заброшенное хобби
Просто кладу обратно в шкаф
Кладу на отдельную полку в шкафу
Другое заранее продуманное место

Comments (63)

• 8 years ago

Убираю на 2-3 дня на балкон. Запахи выветриваются - одежда пахнет свежестью.

• 8 years ago
    гладильная доска тоже на эти цели года
  • 8 years ago

Стоит большая раскладная сушка для постиранного белья, вот на ней и лежит вся ношеная одежда за неделю, а по другому никак. В шкаф я это отправлять не буду, стирать после одной носки - бред, вещь очень быстро испортится.

• 8 years ago
    Вы не поверите но в том же шкафу, но аккуратно сложенно с повседневной одеждой.
    А если присутствует грязь, то в стирку.
  • PRO
    8 years ago
    Аккуратно складываю на стуле, но эта ужасная практика портит внешний вид интерьера, поэтому в поиске новых вариантов хранения)
  • 8 years ago
    Для джинсов и брюк я использую рейлинг с внутренней стороны дверцы шкафа - очень удобно,также для ремешков,джемпер или футболку,которые нужны на следующий день, вешаю на плечиках на ручку дверцы шкафа, остальные ношенные, но еще чистые вещи вешаю в шкаф,при смене сезона - в стирку.
  • 8 years ago
    Для джинсов и брюк я использую рейлинг с внутренней стороны дверцы шкафа - очень удобно,также для ремешков,джемпер или футболку,которые нужны на следующий день, вешаю на плечиках на ручку дверцы шкафа, остальные ношенные, но еще чистые вещи вешаю в шкаф,при смене сезона - в стирку.
  • 8 years ago
    Я в шкаф вешаю...либо в стиралку кидаю
  • 8 years ago
    Кладу в корзину для грязного белья
  • 8 years ago
    В стирку.
  • 8 years ago

Очень хорошая тема..Постоянно об этом думаю..куда ...если надела раз...ну два от силы и не успела даже отдать запах дезодоранта.не то что тела одежде. Надо стойку для одежды..как в модном приговоре вывозят..на роликах..и её куда-то в укромное место.. у меня пока стоит в спальне..но не красиво..Я ее укрываю белой скатертью кружевной.За спинкой кровати пока находится.

• 8 years ago

одежды не бывает ношеной или неношеной. есть чистая и грязная. чистая в гардеробе. грязная в корзине для грязного белья)

• 8 years ago
    Джинсы, футболки, свитера кладу на полку под штангой, а то, что может легко помяться вешаю отдельно на штангу. А муж себе на прикроватную тумбу кладет , ему так удобнее)))
  • PRO
    8 years ago

Вот больше думать людям не о чем... вообще такой проблемы не знал, пока не увидел очередной глупый опрос...

• 8 years ago

Если стирать каждый день, как многие пишут, то одежда превратится в тряпки. Исключение белье и мужские рубашки. Таким образом в шкафу висят скорее ношеные вещи и отделять их друг от друга нет смысла. Джинсы, правда, кладу или вешаю отдельно как наиболее ношенные. Нижнее белье, само собой, отдельно в комоде. Хочется все побросать на стул, но не люблю беспорядок и не люблю гладить, поэтому все вешаю в шкаф и не вижу проблем.

• 8 years ago

вешала на велосипед ))) Каждый день стирать не будешь джинсы и свитер, а в шкаф к чистой одеже как-то не прикольно ежедневную одежду вешать. Сейчас приспособила вешалку с обратной стороны двери в комнату - я её закрываю только ночью, так что днём вешалку не видно. Планирую отдельное отделение в шкафу для такой одежды. У меня ещё проблема, куда прогулочно-туристическую одежду вешать, которая и дымком пахнет, и не всегда получается сразу постирать.

• 8 years ago

В шкафу для этого абсолютно отдельная секция с вешалками для длинных вещей и полкой. Класть хоть раз надетую вещь к чистым для меня неприемлемо.

• 8 years ago

на тренажёре...

• 8 years ago

Недостаточно чистая для шкафа одежда - это грязная одежда и ее место в стиральной машинке

• 8 years ago
    Тут вот некоторые пишут, что один раз одел и в стирку.. даже если до магазина. Давайте так, вот пример-у меня собака средних размеров, прогулки по часу-полтора в день. Зима-это целый комплект одежды, при чем совершенной иной от «выходной»: лыжные штаны, сегодня это ещё колготки, свитер/джемпер смотря какая Погода. А придя с прогулки, переодеваюсь на те же колготки в джинсы и другой джемпер. Вопрос-куда же деть лыжные штаны?)) в стирку?) которые 3 дня сохнуть будут? А вечером в чем пойти?) тот же домашний халат или набор домашний. Вы его тоже каждый день наяриваете стираете?) где хранить такие вещи? и таких примеров миллион. Я в поисках проветриваемого и удобного хранения. Штанга с плечиками идея, но не совсем удобная, куда класть носочки тёплые, уютные домашние? Я их очень люблю и их у меня сразу много одёванных.
  • 8 years ago

Евгения Андреевна, лыжные штаны это верхняя одежда и ее надо вешать в шкаф с верхней одеждой как и пальто. Сомневаюсь очень что все всё стирают постоянно, это бред полный. Вещи портятся, время тратится и т.д. Мало постирать, надо еще гладить...

• 8 years ago
    Я понимаю, что лыжные штаны -верхняя одежда. Но и весь комплект заключается не только в них:) не все вещи необходимо стирать после 1 использования. Речь именно об этом. И вещи, которые понадобятся в этот же день, как правило срочно, нет возможности все время складывать в шкаф,например. Да и не люблю «тёплые» вещи, с себя снятые, складывать в шкаф:(
  • 8 years ago

Один раз надеванные - сразу в стирку, не люблю несвежую одежду. Джинсовую одежду - на балкон и на отдельную полку. Стираю на щадящем режиме, вещи не портятся.

• 8 years ago

Два варианта:

1) на напольную вешалку: один комплект одежды на одни плечики (так проще и можно не думать что с чем комбинировать в следующий раз и бонус к этому: когда ты спросонья, то всегда выглядишь отлично, а не как в рекламе выходишь из дома в разных носках одетый как клоун);

2) на отдельную полочку в гардеробной складываю те вещи, которые невозможно повесить на вешалку (свитера, лёгкие вязаные кофты, ну и тд) или которые на вешалке занимали бы не своё место! (Домашняя одежда, например).

• 8 years ago

А кучу одёванный носочков думается мне прекрасно можно расположить либо в прозрачном пакете на той же напольной вешалке, закрепив их вешалкой для брюк/юбок, например или же иметь отдельный прозрачный ящичек-контейнер, если носочков уж оооочень много. Как варианты думаю вполне приемлемы эти 2 способа хранения.

• 8 years ago
    Как посмотреть комментарии?
  • 8 years ago
    привычное и пристреляное место.
  • 8 years ago
    у меня в шкафу есть выдвижная железная корзина под комодными ящиками. в неё кладем ношеное.
  • PRO
    8 years ago

Есть такие аксессуары для спальни: оттоманки и банкетки. На них можно складывать или вешать одежду 2-ой свежести. Она там на своем месте. Особенно на банкетке, поставленной в ногах кровати.

• 8 years ago
    Сначала стул, реже спинка дивана - у ног, есть и отдельная полка в шкафу. но стул,конечно,первая мысль :)
  • 8 years ago

Имея гардеробную, вместительный шкаф и т.д. наверное проще. У меня - "стул-шкаф". Теперь у каждого ребенка свой "стул-шкаф". Не приучайте! От этой привычки избавиться очень трудно. Идея с рейлингом на двери очень заинтересовала. Надо попробовать. А то это барахло достало уже. Стирать по несколько раз на дню - для меня не вариант))

• 8 years ago

У меня отдельная секция в шкафу, а вообще существует паровой шкаф для одежды, который можно использовать, чтобы ее освежить. Классная штука, но дорогая.

• 8 years ago

Специально для этого придумали велотренажер.

А если серьёзно, то я такие вещи храню в шкафу с верхней одеждой в отдельном блоке.

• PRO
    8 years ago

Я подумываю поставить что-то вроде декоративных плечиков для этих целей.

• PRO
    8 years ago

Сделала отступ гардин и штор в три раза больше от окна. Туда, за штору - икеевскую белую изогнутую штангу для плечиков. Если одеваю еще раз и еще одену - туда, на плечики.

• 8 years ago
    А я в шкаф кладу. Муж просто кучей сваливает в прихожей на тумбочке♀️
  • 8 years ago

Подобной хренью не заморачиваюсь, задач в жизни и так хватает. Я вещи не занашиваю до свинства, чтобы - Боже упаси! как можно обратно в шкаф к чистым!?) Хотя сталкиваюсь по жизни с людьми, от которых несет потом или дует специфически неприятным флёром. Вот им наверняка надо отделять чистое от ношенного...

• 8 years ago

У меня 4-створчатый шкаф, вся одежда висит/лежит в трёх отделениях, а четвёртое отделение как раз для ношеной и домашне-бытовой. Там есть недлинные вешалки и полки.

• 8 years ago

Шкаф поставила не плотно к стене. За ним рейлинги. От глаз скрыто. В шкаф никогда не кладу хоть раз надетую вещь.

• 8 years ago

Ношеная-значит не новая) Грязная- трусы, носки, рубашки, чулки, майки и т.п. в контейнеры под ванной, либо сразу в стирку, если требуется. Относительно чистая-на плечики за дверь, где у нас есть есть пространство для этого. Вся чистая одежда с саше в гардеробной.

• 8 years ago

Подскажите, а мужской деловой костюм тоже сразу стираете? Один раз надели и в стирку?

• 8 years ago

Если не прыгать по лужам и не валяться в траве, то на вешалку и в шкаф.

• 8 years ago
    когда жили в квартире, там за дверью повесили рейлинг с множеством крючков. когда дверь в комнату открыта,за дверью ничего не видно. а когда переехали в дом,то теплоузел стал комнатой доя неочень грязных вещей. там же и стиральная машинка. почти чистая одежла на вешалку,грязная в корзину. вещи не на виду. а от ношеных вещей в шкафу,читала в статье какой-то,со временем появляется запах неприятный. не знаю какой степени ношенные вещи должны быть,чтоб неприяный запах был)) а для детей отдельный шкаф для ношеных вещей.
  • 8 years ago
    Почему я вижу один только комментарий ?
  • 8 years ago
    у кровати специальный сундук для такой одежды. + зеркало из икеа с вешалкой позади него
  • 8 years ago

Обычно бросаю рядом с кроватью

• PRO
    7 years ago

В стиральную машину. Куда же еще?

• PRO
    7 years ago

Отдельный отсек в шкафу - очень удобно. Погода меняется на неделе, всегда можно выбрать потеплее, похолоднее, сочетать вещи иначе. А пиджаки или шерстяные платья каждый день точно стирать нельзя, они же испортятся. Если нужно проветрить - то на балкон можно вывесить. Вещам тоже отдых нужен:)

• 7 years ago

Вешаю в отдельный шкаф.

• PRO
    7 years ago

В стиралку