yulia_tsvetkova85

Есть акцентная стена. Нужен совет с выбором цвета остальных стен.

9 years ago

В детскую для двух девочек были куплены вот такие обои. Ими планирую оклеить одну стену. Каким цветом сделать остальные 3 стены? Бирюзовым, бледно голубым или белый с оттенком?

Comments (25)

• 9 years ago

Рассматриваю. Думаю об этом. Просто боюсь белых (даже с оттенком) стен :) Опасения мои связаны с тем, что будет скучно(бесцветно) и графично :) Старшая дочь ещё хочет голову лошади из ikea повесить (она занимается верховой ездой)

• 9 years ago
    Совершенно не бойтесь! Белый цвет прекрасен с точки зрения вариаций и воздушности! У меня два бойких мальчугана и стены, и двери белые! И не становятся они ни серыми, ни черными! Все же можно протереть, закрасить, перекрасить! Не бойтесь, получите удовольствие от легкости бытия в белом!
  • 9 years ago
    И, кстати, всегда белый можно расцветить - мебелью бирюзовых, оливковых, цикламеновых оттенков, и скучно не будет ни капли!
  • PRO
    9 years ago

Полностью согласна с предыдущим советом- остальные стены сделать такого же цвета как фон. А этот же рисунок или его элементы повторить в шторах, обивках мягкой мебели, подушках и т.д

Yulia Tsvetkova thanked TSEKO
  • 9 years ago
    Дайте , пожалуйста, наводку на эти обои . очень ищем в комнату дочки обои такого плана
  • PRO
    9 years ago

Добрый день! Очень приятный принт и расцветка обоев. Цвет остальных стен в качестве универсального можно выбрать сливочный, как фон этих, выбранных Вами обоев. Если хотите другой оттенок, уже в огромной мере зависит от напольного покрытия, мебели, текстиля) Голова лошади, конечно, скорее всего, будет лишняя, к тому же этот тренд уже практически ушел, а черная голова будет в таком интерьере смотреться довольно тяжеловесно. Может, рассмотреть вариант со статуэтками лошадей или панно?

Для примера:

Пастельные оттенки · More Info

Modern · More Info

Staged Clintonville Charmer · More Info

The Larstrand, 227 W 77th St. NYC · More Info

Yulia Tsvetkova thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
  • 9 years ago
    Тут голова лошади - желание ребёнка, как я поняла. Я бы не стала ребенка отговаривать, надо считаться с мнением детей, а тренды трендами. Пришли и ушли. Дети - навсегда. Я не знаю размеры этой головы, но как вариант, вешала бы на нее любимые бусы. Пусть лошади тоже будет хорошо. Обои и правда очень красивые
    Yulia Tsvetkova thanked Айкануш Микаэлян
  • 9 years ago

Обои arthouse options 2 650401. У меня возник ещё вот какой вопрос: обои достаточно яркие, а сам принт с чёткими контурами, будто нарисован тушью - что это по стилю? Возможно вы сможете посоветовать как увязать теперь интерьер остальной части квартиры с такой детской, чтобы она не выбивалась ? Тревожит, что в детской будет активный принт, а гостиная с однотонными стенами. Какие акценты можно сделать, чтобы связать помещения? Можно ли покрасить стены гостиной (она на фото) скучным бежевым :) (на houzz большинство интерьеров гостиных в бежевых или белых тонах) или сделать голубым?

• 9 years ago
    Юлия, наверное, тут стоит прежде всего придерживаться правила выбора оттенков либо в теплой гамме, либо в холодной. Дробит пространство именно чередование в разных помещениях теплых и холодных тонов. Если выбираете тёплые, то и продолжайте в теплых тонах стены в других помещениях.
  • 9 years ago

Спасибо за совет. Но у меня некоторая путаница возникает с соотнесением цветовой гаммы к тёплым или холодным тонам. Ведь бывает и тёплый и холодный зелёный (ну по моему ощущению :)) И в интерьерах например часто встречается сочетание голубого и бежевого, или бежевого и серого - т.е. встречаются тёплые и холодные тона.

• 9 years ago
    Вы правы, каждый цвет может быть как теплым, так и холодным.
    То есть может быть теплый голубой, а может быть холодный. И так далее, вы всё правильно ощущаете! Поэтому, если выкрасить комнату дочерей в теплый сливочный цвет, то и оттенок других помещений лучше выбрать теплым (цвет не оговариваю - главное, чтобы он был теплым - к примеру, теплый голубой). Тут уже в каком цвете Вы ощущаете себя комфортно. Я где-то прочла в одной из тем здесь, что женщины выбирают постельное белье по принципу того, как они смотрятся без макияжа по утрам на фоне выбранного постельного белья. Забавная мысль. Можно взять на вооружение.
  • 9 years ago

Бледно голубой не стоит,так как человек в таком цвете часто болеет.

Занимаюсь инженерией энергетик в жилье и предлагаю свои услуги.

• 9 years ago

Я бы выбрала бирюзовый цвет стен. И нескучно, и можно мебель кремовых тонов разместить - на контрасте будет выглядеть замечательно! и вообще - не бойтесь экспериментировать. Делайте выбор по вашему настроению и ощущениям! Ведь вам жить в этом интерьере. А то может получиться - предложенная картинка хороша, а вам в ней не комфортно будет. И ненадо делать однообразие из всех комнат. Пусть каждая будет со своим характером и энергетикой.

• 9 years ago
    Вот посмотрите как это будет. У меня тоже одна стена с похожими обоями. И ещё эту стену я поддержала шторами. Фото, конечно неважные, но смысл понятен
  • 9 years ago
    Кстати, а на счёт головы лошади. Если ребёнок категорически не хочет заменить Ее на постер или статуэтки, то можно перекрасить голову в белый цвет. Пусть белая лошадка пасётся на лужайке.
  • 9 years ago

Чтобы выбрать цвет стен, надо знать какого цвета будет мебель, шторы, коврики, картины и т.д.. Необходимо выбирать решение для всего интерьера в целом и для детской и для гостиной. Самые красивые обои могут быть не к месту, если все остальное не продумано.

• PRO
    9 years ago
    last modified: 9 years ago

Если палитра остальной части квартиры позволяет, то поддерживаю светло-бирюзовый цвет стен детской. На цветном фоне хорошо смотрится корпусная мебель белого цвета. Чтобы "поддержать" декоративную лошадиную голову, предлагаю добавить постеры (или детские рисунки) в серых рамах с белыми паспарту. Что касается цвета стен гостиной, предлагаю не бояться благородного серого. К нему легко подобрать цвета-компаньоны. Пример из интернета прикладываю.

• 9 years ago

Бледно-салатовый от цвета листочков. Но лучше всего взять цвет от фона, как писала выше

kokoreva_mikaelyan.

• 9 years ago

Жанна, от серого уже "устала". У меня в нынешнем жилье серые стены и чёрная мебель. Хочется света, цвета и ярких акцентов :)

• PRO
    9 years ago

Юлия, добрый день.

На мой взгляд более уместными могут быть оттенки нежной горчицы или легкой бирюзы.

С горчицей/салатовым будет интерьер теплее, мягче.

С бирюзой свежее, немного прохладней.

Мебель можно купить белую.

И сделать красивый акцент на текстильном оформлении.

С уважением,
    Савчук Оксана
    дизайнер интерьеров

https://instagram.com/savdom13

http://www.facebook.com/ArtBuro365

savdom13@list.ru
    8925-889-85-59

• PRO
    9 years ago

Здравствуйте, Юлия!

Присмотритесь к мягкому оливковому цвету. Для интерьера это самый спокойный, и умиротворяющий оттенок. Зимой такой оттенок дарит тепло а в летние жаркие дни прохладу. Вы можете сделать его насыщенным и ярким или нежным и спокойным.

В интерьере можно использовать все цвета в составе вашего образца обоев, так как они замечательно сочетаются друг с другом. Такое решение создаст цельность.

Яркими и контрастными оттенками можно поиграть с текстилем в оформление окна, дивана, кровати, картин, фотографий.

Черная голова лошади на оливковом будет смотреться стильно, обрамленная белой рамой овальной формы.

С уважением, Виктория.

Yulia Tsvetkova thanked Виктория Максименкова
  • 9 years ago
    я согласна с оливковым ! самое то но пастельные чуть спокойнее чем на липесточках!
  • 8 years ago

Мне всегда казалось, что такие рисунки на обоях теряются или кажутся аляповатыми в сочетании с однотонными обоями того же цвета, что и фон для рисунка, а в сочетании с более темным контрастным фоном раскрываются во всей красе. Выбирала бы между бирюзой, розовым, оливкой, основываясь на предпочтениях самих девочек.

• PRO
    8 years ago
    Если сохранилась упаковка или название, то забейте в интернете и посмотрите на сайте производителя, обычно предлагается компаньоны для обоев .