webuser_178339275

Помогите как лучше поклеить обои кирпичикам.

У меня длинный коридор совмещенный с кухней. Очень нравятся обои кирпичиками, как лучше поклеить обои? Подскажите пожалуйста!

Comments (28)

• last year

Еленочка! Не надо кирпичиками! Это вышло из моды уже очень давно!

• last year

Ещё раз про "кирпичики".

Если в квартире делать кирпичную стену, то для этого "открывается" натуральная кирпичная стена, то есть с нее снимается штукатурка.

Или, как самый минимум, клеятся на стену тонкие полоски натурального клинкера.

В вашем случае, если будет полоса кирпичиков над аркой - это может быть и имитация из гипса (дешевле), но максимально натурально выглядящая.

А "кирпичные" обои, как и пластмассовая посуда и искусственные цветы - это низкопробный суррогат. Вы же не превращаете свою квартиру в филиал дешёвой забегаловки или бюро ритуальных услуг?

Если очень хочется добавить кирпичей, это можно сделать более интеллигентным способом. Например, повесить 1-2 крупных постера (примерно от 0,5х0,8 м) с изображением старинного города или здания из кирпича. Один между гардеробом и аркой кухни, другой в кухне на левой стене.

• last year

Спасибо большое за советы! Линолеум в планах поменять на линолеум имитирующий ламинат и плинтуса тоже. А какие обои посоветуйте?

• last year

• last year

Смотрела вот такой линолеум.

• last year

Кстати в ванной положили керамогранит по вашей рекомендации!

• last year

О, здравствуйте! Старые знакомые :) не узнала :) Ванная красиво получилась, мне кажется.

Хороший линолеум, и главное без излишней рыжины.

Обои - никакие не посоветую. Потому что у вас они сейчас хорошо поклеены. Так что, если нравится - оставляйте. Если нет - просто покрасьте в 2 слоя моющейся акриловой краской, валиком.

Вообще мне немного "душновато" в этих стенах в таких маленьких пространствах. И рыжий цвет мебели раздражает.

Я напишу, что бы сделала я , а вы уже решите подходит вам или нет. Решения при экономном бюджете.

Вынести шкаф в кухню и поставить в него холодильник (левый фасад шкафа снять, а правый сделать распашной). Замена табуреток и штор. Римская штора - дороговато, можно сделать потом.

В аппендиксе справа - гардероб-кладовка. На месте шкафа - 1-2 яруса штанг . Стеллаж глубиной 30-35 см можно легко сделать самим из деревянных брусков , а полки из фанеры. Штора на карнизе (можно купить кухонный рейлинг, штангу для одежды или деревянную палку с круглым сечением).

Я бы перекрасила обои - белой краской. А чтобы убрать монотонность пустых стен и не так бояться их запачкать - то нижнюю часть стен покрасила в серый. На стыке этих цветов прикрепить на стену обычную деревянную планку дверного наличника, покрасить серым. Примерно как выглядит - на фото бело-синей комнаты. Только у вас серый внизу, и полосу сделать выше, примерно 80 см. И плинтуса тогда белые или серые. Если белые - то ещё 1 планка над плинтусом, и по бокам (как рамка).

И , если наклеить кирпичи над аркой, их тоже можно покрасить серым.

Серую краску купить в Леруа Мерлен, которая и для стен, и для дерева, и для мебели - она хорошего качества и красивый цвет.

И рыжую мебель (шкаф и торцы кухни) я бы тоже этой краской покрасила. Или заклеила пленкой под дерево, но светлого цвета (берёза, ясень, дуб).

Линолеум - с минимальной рыжиной.

Чем хороша такая гамма - она не раздражает, и можно добавлять любые цвета текстиля и картин.

Если не нравится серый, или будете не перекрашивать мебель, а клеить пленку под дерево, или хотите "наверняка" защитить стены - то можно использовать рельефные панели для стен, как на фото спальни. Их рекламируют как ПВХ или бамбуковые панели. Стоят очень недорого. Тогда можно в коридоре сделать полосу внизу стены, а в кухне пустую левую стену заклеить полностью (где не будет шкафа).

Но только все эти и другие возможные решения нужно продумать сразу в комплексе. Цвет стен, штор, стульев, а также пола, панелей и мебели - как будет сочетаться. И какой декор стен будет. Потому что постеры подойдут под любое из 2 моих предложений, а вот если вы захотите в коридоре повесить зеркало в винтажной золотой раме - то "полосатые" панели уже не подходят.

Rénovation éco-responsable d'une suite parentale · More Info

Квартира в центре Москвы · More Info

• last year

Помогите подобрать обои в прихожую!

• last year

Елена, видимо вы ещё не прочли мой последний пост , где про обои или покраску. Повторюсь - насколько я помню, у вас ограничения по бюджету, и, с другой стороны - нормальные обои и сейчас, и поклеены аккуратно.

Поэтому рекомендация - вы либо оставляете как есть, либо просто перекрашиваете эти обои. Потому что если вы купите недорогие обои, то они очень быстро в коридоре и кухне придут в негодность.

Если же точно хотите менять - то поезжайте в магазин, пофоткайте понравившиеся вам варианты и выложите сюда. Тогда можно обсуждать.

И ещё вопрос - вы пишете про коридор. А в кухне эти обои останутся или тоже менять будете? И тогда одинаковые или разные обои?

И я снова про мебель. Будете что-то менять ? Перекрашивать или переклеивать шкаф и тумбы, и если да - то в какой цвет (серый, белый, светлое дерево)?

И будете ли делать гардероб? Если да - какая длина стены от гардероба до арки останется? Потому что можно , например, оставить в основном нынешние обои, и только этот кусок переклеить на какие-то акцентные обои. Но если там остаётся меньше 1,5 м - это будет выглядеть смешно и куце. Может, достаточно будет большой постер или зеркало повесить, чтобы стало красиво?

Можно сделать всю акцентную левую стену в кухне . Но тогда какой цвет штор на кухне и в гардеробе хотите? Шторы однотонные или с рисунком? От этого тоже зависит выбор. Если с рисунком - то обои должны быть однотонные, или как у вас сейчас - с почти незаметным рисунком. Если обои с четким и ярким рисунком - шторы однотонные.

Повторюсь - все нужно подбирать в комплексе, сразу обдумать. Чтобы не получилось, что вначале вы купите обои в клеточку, потом шторы в цветочек, а потом штору гардероба в полосочку. А потом купите раскладные деревянные стулья и к ним мягкие сидушки с ярким ориентальным орнаментом.

Поэтому опишите ваши решения по мебели, и где именно хотите переклеивать обои - только в коридоре или на кухне тоже, и если и там и там то как планируете их клеить - везде одинаковые (тогда брать однотонные), или где-то однотонные а где-то акцентная стена?

Потом выложите сюда фото понравившихся новых обоев с описанием - куда они пойдут. И вам помогут выбрать.

• last year

В коридоре это не просто шкаф, а шкаф купе, когда то перегородили коридор до двери в спальню и сделали там полки и штангу для верхней одежды. Обои кирпичи я уже передумала покупать. Вот ещё вопрос, как арку декор кровать? И можно ли мебель клеить плёнкой?

• last year

Арку декорировать

• last year

Из того, что я смогла найти в строймаркете Леруа Мерлен, высылаю примеры обоев. Но это мои предпочтения, у вас может быть другое видение.

Однотонные - для глобальной переклейки, с рисунком - мне кажется что и сейчас можно на часть стен наклеить к существующим обоям. Но нужно смотреть вживую в магазине.

И ещё комментарий. Если будете клеить разные обои, то нужно из полосы МДФ пустить разделитель по стенам под аркой и снизу самой арки. Иначе будет непонятно почему шли одни обои, а потом вдруг пошли другие.

Арина-2 · More Info

Арина-2 · More Info

Арина-2 · More Info

Арина-2 · More Info

• last year

Добрый день, спасибо Вам за ценные советы, почему то приложения не показало что появилось новое сообщение и его только что увидела. Вообще сейчас все поклеено и кухня и коридор одноми обоями. В коридоре над дверью обои попорчены и их я решила переклеить. Но не знаю как разделить кухню и коридор, их разделяет визуально только арка,на фото видно. Установили новую входную дверь

• last year

Обои что я смотрела

• last year

Насчёт поклейки мебели, это классная идея!

• last year
    last modified: last year

Елена, не торопитесь с переклейкой обоев. Одно потянет за собой другое, и опять вопросы будут. До ремонта нужно продумать цельную картинку - что вы хотите получить в итоге.

Наберите в поисковике "коридор", "коридор с серыми (например) обоями", "ремонт в коридоре", "коридор с белой входной дверью", "коридор с аркой" и смотрите фото. Много фото. Выбирайте, что понравилось, и сделайте так же.

• last year

Елена, эти рыжие полосочки вокруг двери - очень дёшево смотрятся , покрасьте их белым. Также как и раму вокруг двери.

Как разделить кухню и коридор я писала - возьмите 2 полосы МДФ шириной как толщина арки и наклейте их на стену, покрасьте белым. Также полосу МДФ прикрепите снизу арки (МДФ гибкий).

И все же я - за то чтобы повесить штору в аппендикс и добавить туда стеллаж. Пусть шкаф остаётся, теперь понятно.

• last year

По обоям - думаю, лучше светло зелёные. Потому что бежевого, рыжего и так много, плюс получится 2 рисунка бежевых обоев - колхоз.

И я бы вообще их клеила везде, начиная с прихожей.

В кухне я бы их поклеила - на входе справа. А на левую стену - что-то с рисунком, как я предлагала (см. Скрины). А те стены, которые в кухне остаются в старых обоях - покрасила белой моющейся краской (включая арку со стороны коридора и кухни), прямо поверх обоев.

Так будет намного свежее , "легче" и более стильно.

И тогда плинтуса - лучше белые.

• last year

Рыжие уголки от двери я оторву вообще. Косяки у двери будут отделаны под цвет двери дверными доборами. А если рыжию мебель я поклею плёнкой под цвет двери?

• last year

Пленку для мебели советую выбирать максимально похожую на натуральное дерево. Потому что совсем светлые пленки слишком глянцевые

• last year

Но вообще само светлое дерево - красиво. Смотрите пленки вживую.

Что касается самой оклейки мебели. Я бы переклеила фасады шкафа-купе (или если делать гардероб - то шкаф закроет штора), боковину тумбы в кухне (причем здесь, скорее всего, просто белым) и возможно частично вешалку (какие-то крупные плоскости, но горизонтали оставила бы как есть).

Дайте фото вешалки, тогда смогу написать.

• last year

Добрый вечер, подскажите ещё, входная дверь сандал белый, должны ли двери сочетаться с линолеумом?

• last year

Линолеум хочу купить вот такой. Или линолеумпокупать более светлый?

• last year

Очень жду вашего комментария!

• last year

Елена, ещё раз - Вам нужно хорошо подумать, что Вы хотите получить в итоге. Продумать цельную картинку - обои, линолеум, дверь, мебель, шторы, кухня, арка, ковёр. И всё должно сочетаться. Если берёте обои, которые выбрали 14 января, то линолеум к ним не подходит. Надо брать более серый.

• last year

Дверь и линолеум главное чтобы не противоречили друг другу. Ваш выбор хороший.

• last year

Спасибо за ответ, очень его ждала!!!