Когда-то очень давно, я делала детскую-гостиную), аналогичную Вашей детской-спальне:
На моем чертеже более простой вариант, нежели здесь. Так сказать, малой кровью. Но, если хотите, можете взять более сложную конструкцию детского уголка, как на картинках.
И хорошо бы еще балкон присоединить к комнате, будет больше места.
Виктория, вы неверно ставите вопрос. Вам нужно не просить планировку комнаты и давать только ее план, а спрашивать как организовать все пространство квартиры. Соответственно - дать весь план, с линейными размерами.
Потому что в вашем случае, скорее всего, нужно вынести кухню в коридор, а на ее месте сделать детскую. Соответственно, нужна перепланировка всей квартиры. Потому что ребенок через 2-3 года пойдет в школу, а через 5-7 лет станет подростком. Вы хотите всю жизнь жить с взрослым сыном в одной комнате?
Если нет - дайте полный план с размерами и напишите, не является ли центральная стена несущей.
Мне понравился план Ольги. Только я поменяла бы местами шкаф и кроватку (удобный доступ к шкафу и более уединенная кровать, можно даже штору сделать), а также стеллаж и стол (стол ближе к свету, либо его вообще рядом с балконом поставить).
Вообще я бы сделала наоборот - детскую у окна. Там где диван - шкаф и кроватка. Где пусто и ТВ - стол и комод. Где сейчас шкаф и стол - диван или кровать. Где кроватка - шкаф. На остатке простенка со входом - зеркало.
А если есть возможность сделать ещё 1 дверь из кухни - то вообще сделала бы 2 отдельные комнаты, со световой перегородкой.
Спасибо большое, уважаемые дизайнеры 🙏💐💐я еще думала заказать шкаф большой 220-240 т.к в коридоре места мало и гардеробной нет! Но все равно спасибо за консультацию!
Designer