webuser_117208570

Что делать с ограждением лоджии

2 years ago
last modified: 2 years ago

Привет!
Есть лоджия 6 м длинной, ограждена бетонной плитой 1 м высотой. Хотел убрать ограждением и сделать панорамные окна в пол, но это оказалось сложно согласовать, да и реализовать.Из-за этого ограждения, сидя на диване или стуле, видно только небо за окном, и то приподняв голову.А если просто смотреть на лоджию, взгляд упирается словно в бетонный забор :)Как можно обыграть это ограждение ,чтобы не было так уныло на него смотреть? Это ж по сути холст 6 на 1 метр. Думал проектором на него выводить видео, но по ширине получается немного.Какую-то картину там нарисовать - приестся.Может зеркальной сделать? :)

Comments (5)

• 2 years ago

Сделать зеркальной только плиту ограждения - в ней будет отражаться наружная стена дома (на которой окно и балконная дверь), то есть по сути плита ограждения будет того же цвета, что и наружная стена.

Сделать зеркальной и плиту ограждения, и наружную стену - наверное, не очень функционально, можно разбить стекло, это травмоопасно. Можно, конечно, взять зеркальный пластик, а не стекло. Но при многократном отражении зеркал друг в друге получится оптический эффект бесконечного коридора, не очень приятный для психики. Наверное, это будет некрасиво.

Для меня этот вопрос тоже актуален. Мне при покупке вторички досталась лоджия, обшитая вагонкой. Я её перекрасила в приятный светлый жёлто-зелёный цвет, почти такой же, как стены в комнате. В торцах сделала шкафчики с белыми жалюзийными дверцами. Летом выставляю все комнатные растения, сажаю однолетние цветы. Получается такая имитация дачной веранды и одновременно эффект расширения гостиной (за счёт близкого цвета стен). Но панорамного вида нет, и не будет, так как плиту ограждения нельзя убирать.

Можно что-то нарисовать на этой стеночке - имитировать книжные полки, или горшки с цветами. Или что-то, что сливалось бы с видом за окном. Что у вас за окном?

Алексей Калайда thanked svetlana_che
  • 2 years ago

Зеркальной можно, но хорошо подумайте со знаниями геометрии и физики наперевес - а что конкретно будет в этом зеркале отражаться? К слову, 6 метров зеркала это дорого.

Покрасьте в белый - самый простой и ненапряжный вариант. Вот если и это вам не поможет - переходите к зеркалам, но хорошо подумав.

Алексей Калайда thanked Dennise Denny
  • 2 years ago

У меня подруга просто срезала 30-40 см и сделала ограждение ниже. И окна поставила, очень красиво и все видно.

Алексей Калайда thanked Арина Онищенко
  • 2 years ago

Добрый день!

Да, можно и зеркало как вариант.

Тогда лучше с решёткой и растениями, чтобы выглядело более естественно. Вот подобный проект:

Квартира серого цвета с розовым. г.Димитровград . · More Info

Квартира серого цвета с розовым. г.Димитровград . · More Info

Алексей Калайда thanked sapienti
  • 2 years ago

Я себе сделала так.

сделала эмитацию стандартных окон. Т.е. дополнила полосой из мутного непрозрачного стекла до уровня привычного подоконника и сдедала маленький подоконник под полосой из стекла (Вам его можно не делать). Стоимость 19800 р, но взяла дорогое,

А на лоджии ( у меня как раз панорамные окна), я специально нижний уровень стёкол сделала непрозрачным матовым, а пластиковую дверцу в кондиционерную на лоджии обшила простым непрозрачным матовым стеклом, чтоб не выбивалась (завтра сфоткаю)..

Под окнами полоса из стекла

Зеркало- хорошо, но отражение... нужно будет ухаживать и держать в порядке вокруг. Можно рассмотреть непрозрачное стекло, котором не так чётко будет всё отражаться, но лёгкости добавит, лёгкий монтаж и хорошие характеристики на прочность.

А можно и плиткой/ мозаикой выложить.

Алексей Калайда thanked Екатерина Е