nataliashashkova

Самый старый предмет в вашем холодильнике

8 years ago
last modified: 8 years ago

У меня это консервы, которые принесены туда неизвестно кем и когда. Но мы с ними уже сжились, думаю все, что вот ЕСЛИ ЧТО, то с голода не умру. Тем более что судя по сроку годности, еще 5 лет им ничего не будет.

А какой предмет в холодильнике у вас самый старый?

Рок-волна · More Info

Comments (57)

• 8 years ago

Фигурка жениха и невесты со свадебного торта. Уже как 10 лет холодильнике стоит))) Рука не поднимается выбросить

• 8 years ago
    Пуэр 20 летний
  • 8 years ago

2 литра хорошего коньяка (хранится уже второй год в нижней морозильной камере, он же не замерзает) и последняя баночка вяленых помидоров для пиццы - с позапрошлого урожая: столько с ними было тогда возни, больше решила не делать.

• 8 years ago

А у меня все свежее)) Не люблю хранить что-либо долго, хотя раньше была тем еще Плюшкиным. Самый давний предмет сейчас в холодильнике, пожалуй, кусочек имбиря - вторую неделю лежит...

• 8 years ago

Барсучье сало, чтобы вместо горчичников мазать) Уже холодильники дважды поменялись, а ОНО стоит))

• 8 years ago

Сегодня обнаружила апельсины. Засохшие. В холодильнике. :))

• 8 years ago

Ампулы коллагеновые, лет 5 назад привезла, выкинуть жалко, хотяяяяяя, прям сейчас пойду и выкину, спасибо за опрос)))

• 8 years ago

Искуственные червяки в баночке лежат уже больше года. Муж не велит выбрасывать, а сам всегда их забывает, когда едет на дачу. Еще лежит крем для тела, подарили. Полгода, наверное.

• PRO
    8 years ago
    Финики и сырный соус из Макдака))
  • 8 years ago
    Грибы соленые. Папа прошлой осенью привёз в подарок. При переезде 1 мая взяла их в новый холодильник, а 2 мая папу убили. Теперь они наверное долго будут стоять, т.к все что осталось - это его фотографии и эти грибы.
  • 8 years ago

Настойка из трепанга. Делаю сама каждый год из свежих трепангов, но выпить всё за год не удаётся. А и ещё, чуть не забыла, в морозилке - тесто фило (редко использую).

• 8 years ago

пакет со всякими мазями,начиная от оксолиновой и так до линимента синтомицина....а еще старше этих мазей свечи глицериновые...им 14лет!!!!нужны были когда детьми ходила беременная-тройняшками..Спасибо,что напомнили :)) пора и выкинуть...детям скоро 14

• 8 years ago

хочу такой красный холодильник!!!настоящий арт-объект...

• 8 years ago

Самый старый предмет? Бабушкино кольцо на её 18 лет, фамильное от родителей, с большим старым бриллиантом в центре и "звёздочкой" из малых вокруг. И сидит оно в коробочке от часов Петергофск. завода 30х годов. Холодильники тихо издыхают и меняются, квартиры меняются, а оно себе спокойненько спит на очередной дверце среди лекарств. И пусть себе спит. Правнучке передам.

• PRO
    8 years ago

Вобла. Привезли еще в мае. Лежит. Хороший пост - я как раз про нее вспомнила...

• 8 years ago

Если исходить, что холодильник не только средство для охлаждения продуктов, но и аппарат, вмещающий в себя принадлежности, связанные с результативностью сего охлаждения ("а-ля Матрешка"), то к предмету, который с 1987 года "пережил" с десяток холодильников, перемещения из одной кухни в другую, не утратив свой эстетический вид и функциональность, отношу контейнер для яиц. Характеристики: куплен мной в советском магазине (отдел хозяйственные товары) при заселении в студенческое общежитие г.Калининграда, стоимость - 1 руб.50 коп.; содержит ячейки для 15 яиц; соответствует ГОСТу; использовался и используется строго по назначению; вмещал I,II cорт экологически-чистого, бывало и дефицитного социалистического продукта, а также экземпляры современного капиталистического простого или золотого от Курочки Рябы в виде "диетического", "деревенского", "экстра", "подворье", "здоровье" "фермерского", "Бабушкиного", рыночного.... Удобная вещь - и при покупке, и при хранении... А после ответа на заданный вопрос, понимаю, что войдет в состав в наследства...

• 8 years ago
    Морепродукты -кальмары.В морозилке. Еще месяц и год исполнится.Интересно,есть их можно?!
  • 8 years ago

Прошлогодняя замороженная зелень с дачи.

• 8 years ago

Стыдно признаться!

банка черной икры . осталась после свадьбы, лежала в холодильнике очень долго. но после переезда уже не нашла .

выдержка 1989 года. а вам слабо?!

• PRO
    8 years ago

Яблочный уксус собственного изготовления стоял в холодильнике более 10 лет точно. Выбросить было жалко, использовать боязно, вдруг несъедобненько. А год назад смотрела сериал "Клан Сопрано", так там мадам Сопрано, супруга крутого мафиози, дарила кому-то уксус, который ее бабушка делала 17 лет назад. После этого попробовали. Вкус шедевральный. Жаль, скоро закончится.

• 8 years ago

Предмет - это ложка, вилка, кастрюля, хоккейная шайба.

Уксус, пуэр, дачная зелень - это ПРОДУКТ.

Читаем вопрос в заголовке опроса внимательно.

• PRO
    8 years ago

Уксус был в бутылке, а не сам по себе. Бутылка - предмет.

• 8 years ago

Следовательно, сам по себе уксус стоять в холодильнике не может )

• 8 years ago

Французское вино 2008 года :)

• 8 years ago

А у меня лежали дрожжи в морозилке 2016г.рождения. Думала сдохли...

Не тут то было:оказались живее всех живых! И подошли ,и выпечка прекрасная случилась...Удивительно,что им жить всего неделю...

• 8 years ago

весёлый опрос..) читала -забавлялась и думала.. что ?.. тоже есть уксус яблочный, .. а цинковая мазь срок годности в 2005 году закончился. но до сих пор помогает от всякой бяки.. Грибы соленые очень люблю, потому экономлю-- ем по чуть чуть и потому они у меня поза -поза=позапршлогодние.. мою холодиьник -перекладываю в другой..

• 8 years ago

Не страшно такие старые грибы есть?

• 8 years ago

баночка с черной рябиной в сиропе. Папа делал не помню когда. Прошло 8 лет, как папы нет. Выкидывать не собираюсь-не портиться, просто смотрю.

• 8 years ago

Просроченные лекарства. Хорошо что напомнили - нужно выбросить.

• 7 years ago

Ольга Серебрякова,

грамотно: "уже 10 лет как стоит на холодильнике" .

Сочетание " уже как 10 лет стоит" - неправильное и, к сожалению, эта речевая ошибка встречается всё чаще!) .

• 7 years ago

Интересно. Вроде тема уже полгода как исчарпалась и человек не поленился, все комменты прочитал, ошибки выловил, а по теме - ничего!

• 7 years ago

Ну зуд у человека, тоже понять можно..

• PRO
    7 years ago

Что только люди не хранят в холодильнике)))

• 7 years ago

замороженная клюква, почти год

• PRO
    7 years ago
    last modified: 7 years ago

Ничего такого нет. Но часто лимон залеживается...

• PRO
    7 years ago

Так консервы можно хранить и без холодильника, ничего с ними не будет. Зачем холодильник захламлять?

• 7 years ago

raumplus, не все консервы можно хранить при комнатной температуре.

• PRO
    7 years ago

Лекарства которые годами можно хранить, периодически все достаю и выкидываю просроченные, а пока не просрочены, рука не поднимается выбросить.

• 7 years ago

Батарейки

• PRO
    7 years ago

Стараюсь, чтобы ничего долго не лежало. Но лекарства кое-какие там хранятся и льняное масло тоже внизу холодильника на стенке)

• 7 years ago

На каждый новый год в подарочной сумочке от сестры мужа находим консервированные персики и абрикосы. Никто у нас, ни среди наших друзей их не ест, а напоминать сестре об этом каждый раз слабо:) с завидным упорством она просьбу игнорирует) и вот они маются целый год в холодильнике под сомнительную установку мужа, что может,под настроение попробую:)) И под новый год, когда приходит время очередной сумочке со сладкими подарками, я выкидываю баночки,чтобы поставить новые. Может,вновь, напомнить сестре мужа о том, что то мы не едим их? :А то прям, комедия...Резюме такое: Не дарите без спроса другим то, что сами очень любите:)

• 7 years ago

оксана сажина, подарите прошлогоднюю баночку сестре мужа и введите это в традицию, пока человек не поймет.

• 7 years ago

Ю.У., возможно, стоит попробовать:)

• 7 years ago

Почитав отзывы,я даже расстроилась, что в моем холодильнике нет никакого " винтажа" люблю минимализм и свежие продукты, поэтому впрок ничего не запасаю,ну кроме заморозки ягод и зелени на зиму (со своего огорода)..

• 7 years ago

Комментарий выше полностью описывает моё состояние, хотя - вроде в морозильнике есть сливочное масло которому около года, но оно не претендует на какое-то место в этом хит параде старых вещей.

• 7 years ago

Замороженный, мелко нарезанный, зеленый укроп в морозилке. Дала мама, её нет уже 7 лет, а укроп есть

• PRO
    7 years ago
    А у меня новый холодильник♂️
  • PRO
  • 7 years ago

Любопытный опрос ))) У меня как раз в холодильнике оказались довольно старые предметы - 3 старые помады :) Одна - алая красная - хранится на редкие и быстропроходящие случаи, когда хочется "алые губы, цыган и водки". Одна - из-за занятного дизайна. И одна помада вообще легендарная - фирмы Max Factor, жутко модного, но не продававшегося тогда в Москве оттенка Rosewood - привезена по моей просьбе в 1996 году тогда еще будущим мужем из Америки, из магазина Wallmart. Как и нашим отношениям - ей 23 года!

Холодильник уже 3й или 4й, а они лежат, как хранители времени. Да и рука не поднимается выкинуть, да и места мало занимают...

• PRO
    7 years ago

А классный холодильник на фото, такой, в ретро стиле)