alin_savinov

Дверь-книжка заезжающая в шкаф, возможно ли такое?

Вот ещё один вопрос к нашим уважаемым мебельщикам. Из разряда ещё одна сумасшедшая мечта Амины. Подскажите пожалуйста есть ли такой механизм, что-бы дверь-книжка заезжал в шкаф? Изучала различные механизмы в интернете, но так готового ничего не нашла, на ум пришло только сделать мутанта, совместить механизм двери-книжка, с механизмом обычной заезжающей в шкаф двери, с соответствующей доработкой конечно. К мебельщикам знакомым обращаться не решаюсь, боюсь опилками закидают, по крайней мере так было, когда нашла очень интересный шкаф-комби и хотела себе такой же заказать, там половина была с распашными дверками, а вторая с одной большой откатной, надо сказать обращалась не к одному, никто за работу так и не взялся. Так вот, о чём это я, а вдруг такой механизм уже существует и не надо изобретать велосипед. Помогите пожалуйста, поделитесь информацией или своими домыслами, буду очень признательна, а то ночами не сплю, думаю как-бы такое осуществить.

Comments (26)

• PRO
    9 years ago

При желании любую идею можно осуществить. Например, найти грамотного конструктора по мебели, заказать разработку проекта изделия, найти мебельщиков исполнителей, кто такую разработку будет готов осуществить и осуществить. Конечно, денег потребуется побольше.

Амина Серова thanked Вадим Богданов
  • PRO
    9 years ago

Амина Серова

Стоило бы Вам изобразить, что имеется ввиду, и для чего, с какой целью, дверь должна заезжать в шкаф. Скорее всего, все решается обычными конструкциями.

Амина Серова thanked Амнерис
  • PRO
    9 years ago

Нарисуйте хотя бы от руки схему, как Вы это видите - например, когда дверь задвинута и сложена, и когда она в разложенном виде, Чтобы была более понятна Ваша затея и её смысл.

Амина Серова thanked KuzovlevaHome
  • 9 years ago

Дверь-пенал не подойдёт, объясняю ситуацию

. Я живу на 2 этаже, под моей квартирой находится проходной коридор. Так вот, я хочу в вентеляционную шахту на кухне встроить шкаф. Рассматривала сначала раздвижную двойную дверь, но в такой ситуации половина шкафа будет не доступна пока другая часть будет открыта, затем рассматривала дверь-книжку, но она в открытом виде будет мешать проходу, затем рассматривала распашные двери заезжающие в шкаф, но так-как кухня уже стоит, а часть шкафа с мойкой наезжает на вентеляционную шахту, то прорубить с того угла не получится, в связи с чем часть пространства потеряется, к тому же сами заезжающие двери будут забирать часть пространства. Сейчас попробую всё это схематически изобразить, а пока прикладываю фотографию кухни. (Фотографию взяла с сайта изготовителя кухни.)

• 9 years ago

Как видите, шкафов не много, к тому же большой шкаф внизу со стороны окна, это встроенный холодильник.

• 9 years ago

Ну вот, как-то так. С шириной вентиляционной шахты я конечно переборщила, пропорции не совсем верные, проём где-то 2м высотой и 1,1м шириной, а сбоку со стороны мойки потайные полочки.

• 9 years ago
    last modified: 9 years ago

что бы было понятно почему дверь-книжка будет мешать добавила дверь, будет перекрывать часть прохода, а если сделать что бы она открывалась в другую сторону будет перекрывать мойку. Ну вот как-то так. Поэтому на ум и пришла заезжающая в шкаф дверь-книжка.

• 9 years ago

схема движения двери

• PRO
    9 years ago
    а насколько сантиметров шкаф с мойкой перекрывает эту нишу, куда Вы хотите сделсть дверку?
    Амина Серова thanked KuzovlevaHome
  • 9 years ago

на 15 см примерно, верхний подвесной шкаф аккурат вровень с вентиляционной шахтой, а так как нижний 60 см глубиной, то и получается 15 см.

• PRO
    9 years ago

Это действительно не формат и очень интересно, но все же непонятно, не могли бы вы от руки начертить вид сверху и желаемую траекторию движения двери!

Амина Серова thanked raumplus
  • 9 years ago

От руки к сожалению сейчас не могу, нечем сфотографировать, а вид сверху траектории движения двери, указан на рисунке выше с припиской схема движения двери, т.е. дверь-книжка складывается и заезжает, в данном случае с левой стороны шкафа. Я наверно не совсем понятно изъясняюсь. Как известно дверь книжка с одной стороны закреплена и неподвижна, а другая створка двигается по верхней направляющей и вот в момент полного сложения при надавливании они обе заезжают в шкаф. Как-то так.

• 9 years ago

понятней наверно не изображу, но постараюсь объяснить, если возникнут вопросы

• PRO
    9 years ago

Есть такая система складных-сдвижных дверей! Не могу написать производителя, скажу лишь, что на днях считали похожую систему из 5 дверей, стоимость составила около 1 млн. рублей. Клиент к такому повороту событий оказался не готов)!

• PRO
    9 years ago

Раздвижная дверь-пенал не умещается?

• 9 years ago

Вы правы, эта серьёзная сумма, дешевле наверное будет купить квартиру побольше, тем более, что изощрения мои связаны как раз с тем, что площади ограничены, а загромождённости из шкафов от пола до потолка по всему периметру устраивать как-то не хочется, люблю воздух. Но всё же хотелось бы взглянуть на данное чудо, увидеть как работает данный механизм. Была бы Вам очень признательна на ссылку.

• 9 years ago

Раздвижной двери-пенал заезжать к сожалению некуда, это же вентиляционная шахта выступающая от стены.

Опять меня пропорции подвели, вообщем она квадратная, 3,5*3,5м

• PRO
    9 years ago

Напишите пожалуйста нам в профиль сообщение, дадим контакты.

• PRO
    9 years ago

да много есть разных систем. погуглите

• 9 years ago

Сейчас вспомнил фильм "За бортом",когда одной даме сделали шкаф для обуви не из тика,а из бука и она столяра столкнула за борт и его набор с инструментами.Там что-то откуда-то выезжало и обратно возвращалось в шкаф.

Амина Серова thanked consul06
  • 9 years ago

Да помню этот фильм, очень смешной, но я за борт пока никого ещё не сталкивала, и надеюсь не буду

• 9 years ago

Вот второй снимок это прям, как говорится, то что доктор прописал, я гуглила, но к сожалению ничего подобного не нашла, дайте ссылочку пожалуйста. (Я знала что это имеет место быть). Очень буду Вам признательна.

• PRO
    9 years ago

Здесь, вроде ссылки давать нельзя. Наберите Hawa Folding Concepta 25

• 9 years ago

Спасибо Вам огромное, что поняли мою идею и я теперь на шаг ближе к мечте, правда я ещё не совсем успела вникнуть, механизм очень непростой. Но я ПОСТАРАЮСЬ. И ещё так наверно нельзя делать, но вот я тут для осуществления другой идеи тему открывала про врезные, потайные петли с углом раскрытия 270 градусов, но там к сожалению всё как-то глухо, не пошло обсуждение, может кто из уважаемых мебельщиков подскажет, есть ли такие?

• 9 years ago

А вот ещё вопрос, стеклянные двери в алюминиевом профиле с таким механизмом, это реально сделать?