man_dominas

Ограждение террасы, крыши и балкона

9 years ago

Добрый день.

Совсем недавно завершил строительства дома, но как обычно остались самые важные детали без которых картинка кажется незаконченной. Нужно сделать ограждения крыши(она эксплуатируемая) балкона и террасы. Хочется все сделать в одном стиле и возможно даже чтобы все элементы были соеденинны между собой. Сейчас есть мысли использовать ржавое железо и возможно стекло.

Уважаемые дизайнеры и любители дизайна. Что можете посоветовать?

Comments (14)

• PRO
    9 years ago

Здравствуйте. Интересный объект, интересная задача на стилевое соответствие. Я бы поэкспериментировала с перфорациями, сваркой, а, может, даже камень или дерево. Непривычные материалы тоже могут быть. Насчет ржавого железа сомневаюсь - утяжелит.

На фотографии дом выглядит черезмерно брутальным, на мой взгляд. Это можно облегчить легким рисунком, линиями или материалами. Если есть возможность, нужно обратиться к специалисту. Или конкурс объявите.

Я вижу очень хороший потенциал.

W thanked Скульптура и декорирование
  • PRO
    9 years ago

Здравствуйте. Я вижу здесь стекло. Появятся первый план, илюзорность, недосказанность, да и вообще будет стильно. Сделаю эскизы, помогу с реализацией. Архитектор.

W thanked Svema Design
  • PRO
    9 years ago
    last modified: 9 years ago

Здравствуйте. Если остановите свой выбор на стекле, что, на мой взгляд, будет наиболее органично при вашей архитектуре, то позволю себе напомнить Вам несколько нюансов. Ограждающие конструкции из стекла необходимо изготавливать из закалённого стекла в составе триплекса (по формуле не менее 6+6 мм.). Закалённое стекло травмобезопасное и прочное, но "боится" торцевых ударов. Поэтому торцы лучше закрывать специальным поручнем (с пазом для стекла). Это придаст дополнительную жёсткость ограждающим конструкциям. Удачи Вам.

W thanked GLASSGOOD
  • 9 years ago

Какой приятный дом! И правда, кроме стекла, ничего не видится.

W thanked Юлия Волкова
  • PRO
    9 years ago

Стекло. Собственно большинство подобных домов реализованных за границей имеют именно стеклянные ограждения. На Pinterest.com можно посмотреть поиском подобные решения.

W thanked Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"
  • 9 years ago
    подскажите какой бюджет этого дома без мебели. Только коробка и коммуникаций..
  • 9 years ago

Спасибо за внимание)

Дело в том что дом изначально на проекте был совершенно другой. Имел скатную крышу. Небыло пристройки слева и террасы. Отделка на проекте была из штукатурки и немного дерева. Все изменения я вносил сам и все отделочные материалы тоже подбирал сам так как на момент строительства все хотелось попробовать самому без помощи дизайнеров. Кстати это мой первый дом и поэтому без косяков не обошлось)) На данном этапе хочется закончить внешнее оформление и приступить переделывать внутреннее)) во внешней отделке использовал травертин, дерево, сланец и немного штукатурки.

• 9 years ago

Кстати нержавейку и дерево в таком исполнении, я хотел использовать ещё на этапе строительства. Хороший действительно вариант как мне кажется

• PRO
    9 years ago

Я бы отказалась от стекла,посмотрите какие у вас прекрасные сосны на участке,стекло будет дисгармонировать с ними,я бы продолжила линию эко и сделала ограждения из брусьев палубной сосны,а стекло это очень избито и не уютно,все таки находиться на террасе за стеклянными перегородками без воздуха не так интересно.

• PRO
    9 years ago
    У вас очень красивый дом получился! Вы молодец!

А на сколько высокие ограждения хотите?
    Не хотите из дерева?
    Например, как сделаны ограждения у меня в проекте. Мне кажется у вас будет гармонично очень смотреться!
    Обращайтесь за интерьером :)
  • PRO
    9 years ago

Чудный дом, да еще и в красивом месте)

• PRO
    8 years ago

Тут металл нужен / нержавейка

• PRO
    8 years ago

Делаем

Все делаем