У кого установлен тропический душ?
Планировали поставить, а тут коллега рассказала, что у нее в прошлой квартире он перестал нормально работать через месяца 3 – забился известковым налетом, чистка не помогает. Поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста, возникали ли у кого-то такие же проблемы?

Comments (18)
- 10 years agoНет, таких проблем не возникало, я довольна! Тут главное взять хорошую фирму, а не дешёвку)
- 10 years ago
И еще поставить хорошую систему очистки воды, чтоб не забивался. И все будет отлично работать.
- 10 years agoКстати, неплохо бы статью про очистку воды... Главное, интересно, насколько эту очистку дорого и хлопотно содержать. И есть ли такие, чтобы полностью убирали ржавчину. А то родственники поставили(район у нас один, с ужасной ржавой водой), вода явно лучше, но всё равно в унитазе эта желтизна((( хочется убрать этот ужас полностью, 5 лет живу тут, не могу привыкнуть, вода не должна оставлять следов..
- 10 years ago
На сколько это хлопотно однозначно сказать не смогу, т.к. к сожалению водичка прежде чем попасть к нам домой собирает много гадости по трубам (да и сама по себе может быть не совсем чистой). Для этого и нужно сделать анализ на примеси. У себя я поставил два фильтра (на горячую и холодную воду) Тайфун 10 ВВ, картрижджи по 10 микрон (давление сильно не рубят, на входе 6-7 бар). Нужно посмотреть у дилеров фирм производителей.
- 10 years ago
Да, совсем забыл. Если будете выбирать фильтр для удаления извести, то в описании возможностей картриджа нужно искать "смягчение воды".
- 10 years ago
Вот бы поподробнее об этом статью. Да и еще с советами-где и что лучше ставить(но без рекламы явно). У нас в районе вода ужаснкя,неприятно мыться.через год переедем в соседний новый дом.там будет 2стояка с водой:один ведет на кухню(питьевая,для посуды,может для посуды машины),другая в санузел(душ,ванная,стир машина,унитаз).так вот просчитать и заложить бюджет-не представляю даже где,что и как устанавливать...)
- 10 years ago
У меня тропический душ Хансгрое стоит уже почти 3 года, вода отвратительная, но тем не менее все прекрасно работает (тьфу-тьфу-тьфу), может потому, что на входе в квартиру стоят немецкие фильтры.
- 10 years ago
Айгуль, статью конечно написать можно, но она не сильно поможет. Как я писал выше есть несколько вводных параметров не только для фильтрационного оборудования, но и системы водоснабжения в целом.
1. Анализ воды. Чем он подробнее тем лучше. Делается в лаборатории СЭС, или других сертифицированных лабораториях Вашего города.
2. Давление воды на входе в квартиру после вводного вентиля. Тут тоже все делится на варианты. Если у вас напор нормальный, примерно 5 бар на каждом из стояков, то можно читать следующий пункт. А если напор низкий 2-4 бар или ниже, необходимо ставить оборудование повышающее давление (например накопительный бак с электро-насосом. При этом варианте обязательно необходима водозапорная автоматика с контролем протечек).
3. Потребление воды в кубометрах, для расчета оптимального размера магистральных фильтров (чтоб не менять картриджи раз в месяц или не переплачивать). В каждой квартире этот параметр разный, т.к. количество точек и людей разное.
4. Сама схема разводки труб. Количество соединительных элементов, тип труб и их диаметр, будут стоять только смесители или термостаты.
Еще не маловажным фактором являемся и мы с вами. Кто-то моясь в душе намыливая голову воду перекрывает, а кто-то наоборот "льет". Увеличивается расход воды, соответственно уменьшается ресурс фильтров.
Производителей фильтрационного оборудования много, как импортных так и наших отечественных. Я при проектировании их комбинирую, (т.к. примерно понимаю что и чем можно заменить), для получения результата "цена-качество". Если вопрос сложный (очень плохое качество воды или совсем низкое давление), конечно же я обращаюсь к специалисту по водоснабжению.
- 10 years ago
У меня была такая проблема, пришлось сменить насадку на другую, теперь всё нормально и её можно прочистить. Первая была из плотного пластика, а новая вся металлическая, а из дырочек резиновые "сосочки" через которые льется вода, они мягкие и когда забиваются достаточно под напором воды по ним потереть и вода снова хорошо льется, и никаких проблем.
- 10 years agolast modified: 10 years ago
"забился извесковым налетом"
известковый налет образуется только там, где вода высыхает, т.е. только снаружи сантехнических приборов.
так что смените насадку и протирайте новую после каждого использования насухо, вытирая воду - убираете и причину извести.
И как верно написала Татьяна Воронина - под напором потрите.
С кранами тоже очень просто. То мест от куда льется вода откручивается и эта гаечка с сеточкой отлично чистится Силитом.
Для деликатных хромированных поверхностей можно использовать Масло детское Джонсон&Джонсон. Отлично убирает известковый налет. Капнули на ватку, потерли, смыли водой, вытерли насухо.
Чтобы не было налета, заведите привычку после использования протирать краны, насадки и пр. насухо.
P.S. Да и причиной может быть не известковый налет, а слабый напор воды.
- 10 years ago
Решение очень простое - фильтры на горячую и холодную входящую воду. На самом деле это не так дорого в год выходит около 10 000 руб. (на сменные фильтры), зато вода мягкая без всех примесей. Вся техника без налета - работает исправно. Душем очень доволен.

- 10 years ago
попробуйте включить в систему водоснабжения редуктор давления.
- 10 years agolast modified: 10 years ago
Гардеробные системы фильтры нужны безусловно, но проблемы с кальцием они не решат.
про вашу "лейку" - давно она служит? страшная такая :-)
темные разводы - явно какое-то окисление хрома, кальциевые кружочки тоже вижу.
- 10 years ago
Мне в магазине сказали, когда я другую насадку покупала - "Чаще пользоваться душем надо, тогда не будет забиваться!". Действительно, когда им постоянно пользуешся, никаких проблем, стоит перестать им пользоваться как он забивается кальцием.
- 10 years ago
ev_dm, лейка служит около 2х лет, на самом деле это все легко отмывается. Я обычно пользуюсь душем а не лейкой.

Reload the page to not see this specific ad anymore

Сысоев Денис, PRIDE ltd