francishka

Подобрать обои для кухни с синими фасадами

11 years ago
last modified: 8 years ago

Дорогие эксперты! Подскажите, какой цвет обоев лучше подобрать. Кухня маленькая, 6 метров, но достаточно светлая, 12 этаж. Фасады синие, сменить пока нельзя. Но можно освежить стены! Есть идея сделать стены разного цвета...хочется максимум света, воздуха и при этом уюта)

Цвет на фото при дневном освещении, при искусственном более тёмный и синий.

Статья по теме: Как красиво скомбинировать обои

Comments (18)

• 11 years ago

Как минимум надо показать еще столешницу, фартук и стол

• 11 years ago

Стола пока нет. Фартук и столешница сейчас будут)

• 11 years ago

Добавляю фото фартука и столешницы

• 11 years ago

Может быть покраска вместо обоев? Не стоит экспериментировать с разными цветами стен, выберите наиболее близкий оттенок из фартука

francishka thanked alina_roshchina21
  • 11 years ago
    last modified: 11 years ago

francishka, по фото не совсем понятен цвет фасадов. Benjamin Moore считает вот эти цветовые сочетания наиболее удачными:

я бы не советовала в вашем случае делать разные стены (маленькое пространство + много предметов). я бы покрасила серым в предложенной или близкой гамме и при желании ввела бы аксессуары (не много) желтых оттенков (текстиль, посуда, будет великолепно смотреться. На сайте BM есть палитра цветов и к каждому цвету есть такие рекомендации по сочетанию

francishka thanked ev_dm
  • 11 years ago

Спасибо огромное за совет!!! Цвет максимально близок к 839! Сочетания нравятся, пойду изучать сайт вдохновлённая)

• 11 years ago

И да, решили таки красить)

• PRO
    11 years ago

Посмотрите шведские обои. У них есть много вариантов в современном стиле, с геометрическим ( к плитке вашего фартука) рисунком. И по цветам компаньоны можно подобрать легко.

francishka thanked Ирина Комиссарова
  • 11 years ago

Всем ответившим большое спасибо за вдохновение. Не знала как подступиться к задаче, а теперь столько идей!

• 11 years ago

если позволите еще идея - я бы заменила ручки на более совренные, в икеа полно вариантов:

рейлигни - на белый металл, как ручки.

И обновила бы затирку, в тон плитки (это не сложная и быстрая операция). Примыкание плитки и столешницы - аккуратно заполнила бы шов герметиком в цвет.

francishka thanked ev_dm
  • 11 years ago

Спасибо большое за рекомендации! Это всё реально.

• 11 years ago
    Расскажите, на чем остановились?
  • 11 years ago

а я бы выбрала цвет лаванды, только очень светлый .... не покупайте ручки блестящего металла - замучаетесь их отмывать!

• 11 years ago

я бы сделала светло серые стены, и добавила бы акцентов цвета фукции

• 10 years ago
    спасибо всем за советы! в октябре покажу что у нас получилось)
  • 8 years ago

Francishka, здравствуйте. А можете показать, что получилось?)