Organizzazione spazi e design di interni

Il progetto nasce dall'esigenza di riorganizzare, secondo le particolari esigenze della committenza, lo spazio interno di un nuovo appartamento in palazzina in corso di costruzione. Il desiderio era quello di aumentare lo spazio riservato al soggiorno rendendolo luminoso e ben fruibile, realizzare uno spazio cucina chiuso in cui pranzare, evitare di accedere direttamente nel soggiorno con angolo cottura come previsto da progetto originario e gestire meglio l'arredo senza che questo diventasse un ostacolo.
Inizialmente il cliente richiedeva piccoli aggiustamenti dell'organizzazione interna, ma vista la libertà concessa dal fatto che l'edificio doveva essere ancora ultimato, ho preferito consigliare una rivisitazione più profonda. Così il numero di stanze è diminuito accorpando più funzioni in un unico spazio, il disimpegno si è ridotto notevolmente aumentando lo spazio vivibile, il soggiorno è stato spostato per favorire la realizzazione di uno spazio di ingresso molto più importante e attrezzato con armadio a muro e nello stesso tempo aperto. Il soggiorno è diventato così lo spazio principale, accogliente e integrato con lo studio. La mobilia che il cliente desiderava recuperare è stata recuperata. L'illuminazione è stata studiata per garantire il massimo comfort e una varietà di combinazioni tra luce diffusa e luce diretta. La cucina è diventata uno spazio vivibile e chiuso quando necessario ma separato da una porta scorrevole ampia e vetrata. La camera matrimoniale è diventata anch'essa più grande a scapito dei due bagni che comunque sono ben utilizzabili. Una camera piccola è stata eliminata a favore del soggiorno senza precludere la possibilità di risristinarla con pochi lavori murari.

—  Houzz
Related Photo Topics
This photo has no questions

What Houzz users are commenting on:

olga_reinek
Olga Reinek added this to Гостинные4 March 2019

Хороший формат комнаты для гостинной

Living Rooms with Similar Colours
Norrtullsgatan
Project 1
Lakeside Contemporary
Vail Residence
Reforma integral y decoración de casa en Areeta - Getxo, Vizcaya
Home Design - The Azumi
Grove Farmhouse
Farmhouse Living Room
Ireland
Tailor my experience with cookies

Houzz uses cookies and similar technologies to personalise my experience, serve me relevant content, and improve Houzz products and services. By clicking ‘Accept’ I agree to this, as further described in the Houzz Cookie Policy. I can reject non-essential cookies by clicking ‘Manage Preferences’.