Над умывальником нужно зеркало, а под ним - тумбу. Столешница до левого простенка - прикрыть пылесос. Раковина накладная. На темный левый простенок повесить держатель для полотенец. На ванну - штору.
И почему розетка для пылесоса вверху? Вы могли сделать её внизу, а эту оставить для фена и т.п. Вызовите электрика, может он сможет аккуратно добавить розетку внизу.
И если честно - вообще непонятно что тут делает пылесос. Вы собираетесь держать дверь санузла все время открытой?Логичнее сделать большую тумбу , либо поставить там стиралку.
Это ремонт от застройщика... поэтому приходится оталкиваться от того, что есть. Пылесос там стоять не будет, пока временно там находится. Да, хотелось просто обустроить. Стиральная и сушильная машинка находится в противоположной стороне.
Анна, я сейчас напишу очевидные вещи, которые, надеюсь, вам помогут.
Вам уже дали 2 предложения. Я предложила тумбу со столешницей до стены и зеркало, а другие - пенал и шкафчик с зеркалом. И ещё я предложила держатель для полотенец.
Почему так? Потому что у каждого - свои привычки и потребности. Например, у меня мало косметики, плюс я не люблю ее выставлять . А у кого-то 100 баночек с кремом и флаконов парфюмерии, или запас туалетной бумаги на 5 лет.
Поэтому вы должны оценить свои привычки, и исходя из этого обустраивать. Плюс - сколько людей живущих в квартире и их потребности. Сесть и составить список, что вы планируете хранить и сколько. А также решить, как кому удобно (если делать пенал) - это будут открытые полки или за фасадом.
И что должно стоять на столешнице - жидкое и/или обычное мыло, стакан со щетками, ещё какие-нибудь бутылечки "под рукой". И если на столешнице должно быть для этого много места - то пенал отменяется.
В любом случае я считаю что зона умывальника минимум 80 см. А пенал делать от угла до розетки.
Ещё можно сделать столешницу от стены до ванны, глубиной на весь простенок, а между стеной и розеткой поставить на нее пенал/стеллаж глубиной 15-20 см. И зеркало, можно с полкой.
И конкретно в вашем случае я бы поделила тумбу на 2 равные части. Слева (где много глубины) сделала ящики, а справа - распашной фасад и совсем неглубокие полки. Кстати, можно вообще купить только 1 тумбу с ящиками, и на нее же прикрепить распашной фасад (так сэкономить), а кусок столешницы купить на общую длину.
арина онищенко