larisa_voronowa

Картины на холсте. как вписать в интерьер небольшой квартиры

7 years ago
last modified: 7 years ago
  1. Здравствуйте. Как вписать в интерьер кухни-гостиной картины , нарисованные моим папой (классные копии на холсте маслом - Брюллов Девушка с виноградом, вторая - натюрморт с фруктами ) Площадь квартиры 40,0 м2, кухня- гостиная 17м2 + балкон 3,4. Думаю оставить мебель для кухни-гостиной какая есть (фото, набор мебели и цвет такой , только без полок и шкаф низкий без стекол, а высокий для посуды верх со стеклом, ставить к одной стене не обязательно). Подскажите идеи для кухни. Подойдут ли простые белые фасады, без особой отделки. По моему мнению кухня не должна сильно выделяться, разве что фартук. Совсем камерное помещение не хочу- площадь не позволяет. Но и расставаться с картинами, нарисованными моим отцом, тоже не хочу.

Comments (11)

• 7 years ago

Конечно, картины, написанные близким человеком, нужно беречь!

Кухня-гостиная легко зонируется на кухонную зону и гостиную. Наверное, у Вас уже так и сделано. Вешать картины нужно подальше от плиты и раковины - там всё же жир и брызги. Или закажите рамы со специальным стеклом - называется "музейное", что ли. Оно не даёт бликов.

Если у Вас на стенах картины, то фартук не должен выделяться. Или только поддерживать цветовую гамму картин.

Если нет телевизора, то картины можно повесить над шкафами. Или туда, где Вы их будете видеть. Надо знать, какая ещё мебель на кухне, что где стоит.

larisa_voronowa thanked svetlana_che
  • 7 years ago

Т.е. в 17-метровом помещении, выполняющем функции кухни-гостиной, вы хотите разместить кухнную мебель, обеденный стол, диван и плюс еще вот эту мебель с фото? Мне кажется, проблема у вас не в картинах. Хотя Брюллов, пусть и в копии, с этими шкафами тоже, конечно, не особенно вяжется.

• PRO
    7 years ago
    Конечно одной фото недостаточно, как правильно указали коллеги еще нужен план кухни, габариты мебели... как вариант подобрать рамки связывающие мебель, кухню и картины...
    larisa_voronowa thanked Елена Лапочкина
  • 7 years ago

Не загрузился план новой квартиры почему-то. Добавлю.

Да, пожалуй, добавлю еще фото. Спасибо,Елена

• PRO
    7 years ago

Фасады нижней части кухни можно сделать из того же материала что и тв группа (по фото похоже на дуб соному), а верхнюю часть белой. На кухне места для картин вряд ли хватит (все уйдет под места для хранения и рабочие поверхности), без плана посоветовать сложно, но над диваном для них точно место найдется, под картины простые рамки без декора или пусть папа продолжит фон на боковину подрамника, тогда рамы не нужны. Фартук на маленькой кухне выделять не обязательно, наоборот, тонированное стекло визуально кухню увеличит и разгрузит. и пол должен быть единым

larisa_voronowa thanked Галина Милошевич
  • 7 years ago

Лариса, картины великолепно смотрятся на стене кирпичного цвета (левая стена). В картинных галереях как раз картины развешивают на стенах очень интенсивного цвета. Но этот цвет совершенно не сочетается с цветом правой стены, дивана и даже с цветом мебели. Девушка с виноградом висит на стене третьего цвета, который тоже не сочетается с первым. Ещё у Вас плохо сшиты или плохо отглажены шторы, шов сборит, это сильно портит впечатление от штор. И весь этот мелкий хлам со шкафчика - вазочки, рюмочки, растение в горшке дикой расцветки и т.д. - нужно убрать, это визуальный мусор. Если хотите, чтобы люди обращали внимание на картины, надо убрать все эти ненужные мелкие детали.

• PRO
    7 years ago
    Добрый день. Стул похож на Икеа, карандаши - обои
  • 7 years ago

Светлана, спасибо за отзыв.Это старая квартира, захламленность ненужными предметами присутствует. Ремонту уже 15 лет ( переделывали хрущевку в студию, делали ремонт из того, что было), картин на тот момент еще не было и мебели тоже. За несочетание цвета стен спасибо, не замечала. А картины нужно пристроить в новую квартиру, ремонт там будет с нуля. Однако, по площади помещения,увы, всего 39 м2. Мебель, как мне кажется подходит по стилю, буду забирать, а вот кухню новую надо. По моим представлениям кухню надо совсем простую, небольшую,функциональную и одновременно современную. Цвет фасадов? Цвет пола, стен? Как собрать это вместе пока не представляю, хотя со стенами более менее понятно - думаю белые. Прошу совета.м

• 7 years ago

У меня первая картина в вышитом виде от бабушки есть. В старинной раме. Тоже не нахожу, куда это пристроить.

• 7 years ago

А, так картины будут висеть в другой квартире! Тогда другое дело. Тогда давайте план помещения.