Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale

Le projet :

Un appartement classique à remettre au goût du jour et dont les espaces sont à restructurer afin de bénéficier d’un maximum de rangements fonctionnels ainsi que d’une vraie salle de bains avec baignoire et douche.

Notre solution :

Les espaces de cet appartement sont totalement repensés afin de créer une belle entrée avec de nombreux rangements. La cuisine autrefois fermée est ouverte sur le salon et va permettre une circulation fluide de l’entrée vers le salon. Une cloison aux formes arrondies est créée : elle a d’un côté une bibliothèque tout en courbes faisant suite au meuble d’entrée alors que côté cuisine, on découvre une jolie banquette sur mesure avec des coussins jaunes graphiques permettant de déjeuner à deux.

On peut accéder ou cacher la vue sur la cuisine depuis le couloir de l’entrée, grâce à une porte à galandage dissimulée dans la nouvelle cloison.

Le séjour, dont les cloisons séparatives ont été supprimé a été entièrement repris du sol au plafond. Un très beau papier peint avec un paysage asiatique donne de la profondeur à la pièce tandis qu’un grand ensemble menuisé vert a été posé le long du mur de droite.
Ce meuble comprend une première partie avec un dressing pour les amis de passage puis un espace fermé avec des portes montées sur rails qui dissimulent ou dévoilent la TV sans être gêné par des portes battantes. Enfin, le reste du meuble est composé d’une partie basse fermée avec des rangements et en partie haute d’étagères pour la bibliothèque.

On accède à l’espace nuit par une nouvelle porte coulissante donnant sur un couloir avec de part et d’autre des dressings sur mesure couleur gris clair.
La salle de bains qui était minuscule auparavant, a été totalement repensée afin de pouvoir y intégrer une grande baignoire, une grande douche et un meuble vasque.
Une verrière placée au dessus de la baignoire permet de bénéficier de la lumière naturelle en second jour, depuis la chambre attenante.
La chambre de bonne dimension joue la simplicité avec un grand lit et un espace bureau très agréable.

Le style :

Bien que placé au coeur de la Capitale, le propriétaire souhaitait le transformer en un lieu apaisant loin de l’agitation citadine. Jouant sur la palette des camaïeux de verts et des matériaux naturels pour les carrelages, cet appartement est devenu un véritable espace de bien être pour ses habitants.
La cuisine laquée blanche est dynamisée par des carreaux ciments au sol hexagonaux graphiques et verts ainsi qu’une crédence aux zelliges d’un jaune très peps. On retrouve le vert sur le grand ensemble menuisé du séjour choisi depuis les teintes du papier peint panoramique représentant un paysage asiatique et tropical.
Le vert est toujours en vedette dans la salle de bains recouverte de zelliges en deux nuances de teintes. Le meuble vasque ainsi que le sol et la tablier de baignoire sont en teck afin de garder un esprit naturel et chaleureux.

Le laiton est présent par petites touches sur l’ensemble de l’appartement : poignées de meubles, table bistrot, luminaires… Un canapé cosy blanc avec des petites tables vertes mobiles et un tapis graphique reprenant un motif floral composent l’espace salon tandis qu’une table à allonges laquée blanche avec des chaises design transparentes meublent l’espace repas pour recevoir famille et amis, en toute simplicité.

—  Houzz
Related Photo Topics
This photo has no questions

What Houzzers are commenting on:

laurence_michaud
Laurence added this to CUISINE17 Sep 2019

les placards qui forment comme un mur à part entière

prayn48260
prayn48260 added this to Salle de séjour21 Jun 2019

Le panoramique et le vert des placards

People who liked this photo also liked
Manon et Vincent
//BALLU
CHEZ CATHERINE
Chambre — projet Memphis
Studio Pop !
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Canal de l'Ourcq
Un appartement chlorophylle au coeur de la Capitale
Living Rooms with Similar Colours
Residence - Harnish Modi
Bonne graine
3489 Wonderview
Rustic Chic Masculine Bedroom Design
Houzz Melbourne
Wheeler
Бирюзовая гостиная
Miami Beach Highrise- Living Room
Ireland
Tailor my experience using cookies

By continuing to browse this site or use this app, I agree the Houzz group may use cookies and similar technologies to improve its products and services, serve me relevant content and to personalise my experience. Learn more.